茹で野菜をオリーブオイルソースで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- @オリーブオイル 大匙2
- @おろしニンニク 1片
- @ハーブソルト(塩とバジル、オレガノ) 小匙2くらい
- @粒マスタード 小匙2
- @黒こしょう 少し
- 季節の野菜 好きなだけ
作り方
-
1
ソース:
オリーブオイル大匙2、ハーブソルト適量、おろしニンニク1片、粒マスタード小匙2、黒胡椒少し
ハーブソルトが無ければ塩とオレガノやバジルで代用できます - 2 根野菜やブロッコリは茹でて、パプリカやピーマンもさっと湯通ししておくと食べやすいです。
きっかけ
アンチョビが無くてバーニャカウダが出来ずオリーブオイルのソースで頂きました
おいしくなるコツ
ジャガイモや白菜の中の方(黄色い葉っぱ)も美味しく頂けます
- レシピID:1220001990
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません