豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ヘルシーで簡単ボリューミーなおかずです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • ☆味付け☆
  • 酒、砂糖 大さじ1
  • みりん、醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、半分の厚さに切り、縦半分に切る。塩と小麦粉を全体に薄くまぶす。
  2. 2 油を熱したフライパンに、①を入れ片面3分程焼く。
  3. 3 ②のフライパンに☆味付け☆を入れ両面によくしみ込ませる。
  4. 4 ③をお皿に盛り、おろししょうが、好みで醤油でいただく。

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

しょうがでかなり美味しくなります。

  • レシピID:1220001911
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る