材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- たまねぎ
- 1個
- 豚こま切れ
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 中華スープ
- 500cc
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは、ざく切りに、たまねぎは、さいの目切りに、人参は、スライスします。
-
- 2
- 鍋に、中華スープを入れ、豚こま切れ、切った春キャベツ、たまねぎ、人参を入れ煮ます。
-
- 3
- 10分ほど煮たら、トマトケチャップと赤ワインをいれ、5分ほど煮ます。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとまろやかになります。
きっかけ
野菜をたっぷりとれるスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません