麻婆もやしとうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ヘルシー節約メニューです!

材料(2人分)

とうふ
1丁
もやし
1袋
長ネギ
1/2本
水溶き片栗粉
大さじ2
☆たれ☆
味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1
中華あじの素
5振り
2/3カップ
砂糖
大さじ1
すりおろししょうが、すりおろしにんにく
各小さじ1

作り方

  1. 1
    とうふは重しをして水けを切る。
    もやしはさっと洗いざるにあげておく。ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ☆たれ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し①を炒める。
  4. 4
    ③に☆たれ☆を加え沸騰させ、水分を飛ばしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!

おいしくなるコツ

最後に水分をとばすところです。

きっかけ

母からおそわりました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆もやしとうふ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする