材料(2人分)
- とうふ
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ☆たれ☆
- 味噌
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 中華あじの素
- 5振り
- 水
- 2/3カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろししょうが、すりおろしにんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- とうふは重しをして水けを切る。
もやしはさっと洗いざるにあげておく。ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆たれ☆を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し①を炒める。
-
- 4
- ③に☆たれ☆を加え沸騰させ、水分を飛ばしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!
おいしくなるコツ
最後に水分をとばすところです。
きっかけ
母からおそわりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません