アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎと豚しゃぶのイタリアンドレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
イタリアンドレでとうぞ~♪

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
大根
1/4本
新たまねぎ
1/2個
イタリアンドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライサーでスライスし3分くらい水にさらしておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、2ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
  3. 3
    小鍋に湯を沸かし、肉をしゃぶしゃぶしておく。
  4. 4
    平たいお皿に乾いたクッキングペーパーをひき、②と①をたいらにのせる。水でぬらしかるくしぼったクッキングペーパーをその上にかけて、5分チンする。
  5. 5
    ④のクッキングペーパーを取り除き、お皿に野菜類を盛りつけ、上に③のしゃぶしゃぶしておいたお肉をのせる。イタリアンドレッシングをかけていただく。

おいしくなるコツ

イタリアンドレッシング(ノンオイル)がお勧めです!

きっかけ

友人から教えてもらい自己流にアレンジしました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
春野菜2011 イタリアン レンジ 簡単
料理名
新たまねぎと豚しゃぶのイタリアンドレかけ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする