新たまねぎと豚しゃぶのイタリアンドレかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライサーでスライスし3分くらい水にさらしておく。
-
- 2
- 大根は皮をむき、2ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
-
- 3
- 小鍋に湯を沸かし、肉をしゃぶしゃぶしておく。
-
- 4
- 平たいお皿に乾いたクッキングペーパーをひき、②と①をたいらにのせる。水でぬらしかるくしぼったクッキングペーパーをその上にかけて、5分チンする。
-
- 5
- ④のクッキングペーパーを取り除き、お皿に野菜類を盛りつけ、上に③のしゃぶしゃぶしておいたお肉をのせる。イタリアンドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシング(ノンオイル)がお勧めです!
きっかけ
友人から教えてもらい自己流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません