簡単お弁当シリーズ★カレーサンドウィッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- カレー(完成品、レトルトでも可) スプーン(大)2~3杯程度
- バター 適量
作り方
-
1
カレーは一度加熱し、冷ましておく。
パンはバター(またはマーガリン)を塗る。
★コツ★
お好みで、こしょうを振るとピリッとした仕上がりになります。 -
2
1枚にカレーをまんべんなく塗り、もう1枚のパンではさむ。
上にお皿や軽めのまな板など重石を置いて、数分なじませて出来上がり。 - 3 :☆・:*:・'★.。:☆・:*:・'★.
-
4
☆こちらもお勧め☆
「美味即席★ツナとチーズのサンドウィッチ」ID:1220001603
「レタスパリパリ★ハム&チーズサンド」:1220001304 -
5
「シンプル卵サンド」:1220001461
「イングリッシュマフィンのソーセージサンド」:1220001303
きっかけ
忙しい時にぱっと作れるサンドウィッチを作りました。
おいしくなるコツ
・あっさり仕上げたい時やすぐに食べる場合はバターはなくてもよいです。塗ることで膜となりカレーがパンに染みこむのを防げるのでお弁当用にはお勧めです。 ・パンは乾燥しやすいので食べるまで時間が空く場合はすぐにラップしておくと美味しく保てます。
- レシピID:1220001700
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ(カレー味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません