糸こんにゃくとひじきとだいずの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
母から教えてもらいました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ひじき
1袋
しらたき
1袋
大豆水煮
1袋
だし汁
150cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。糸コンニャクは一度ゆがく。
    大豆水煮は水をきっておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ひじきを炒め、大豆、しらたきをいれてさっと炒める。
  3. 3
    だし汁150cc、みりん太さじ2、砂糖太さじ1、醤油太さじ2を加えて15分くらいそばにいてさえばしで、掻き混ぜながら炒め煮る。汁けがなくなるまで炒め煮る。

おいしくなるコツ

しばらくおいてからいただくと美味しいです!

きっかけ

母からおそわりました

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ひじき 大豆
料理名
糸こんにゃくとひじきとだいずの煮物

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/08 07:20
味の染み込む2日目も楽しみにしていたのですが、2歳の息子がもりもり食べてなくなっちゃった♪次は倍量作ります!ご馳走さまでした。
ままさん77
つくっていただきありがとうございました! 美味しそうですね(^^)v
2012/06/01 10:06
和食のやさしい味で美味でしたー^^ 残りは明日のお弁当に! ごちそうさまでした^^
kokoa4958
つくっていただきありがとうございました! 美味しそうですね♪(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする