糸こんにゃくとひじきとだいずの煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとひじきとだいずの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母から教えてもらいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。糸コンニャクは一度ゆがく。
    大豆水煮は水をきっておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、ひじきを炒め、大豆、しらたきをいれてさっと炒める。
  3. 3 だし汁150cc、みりん太さじ2、砂糖太さじ1、醤油太さじ2を加えて15分くらいそばにいてさえばしで、掻き混ぜながら炒め煮る。汁けがなくなるまで炒め煮る。

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

しばらくおいてからいただくと美味しいです!

  • レシピID:1220001599
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ひじき 大豆
料理名
糸こんにゃくとひじきとだいずの煮物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/08 07:20
    糸こんにゃくとひじきとだいずの煮物
    味の染み込む2日目も楽しみにしていたのですが、2歳の息子がもりもり食べてなくなっちゃった♪次は倍量作ります!ご馳走さまでした。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/01 10:06
    糸こんにゃくとひじきとだいずの煮物
    和食のやさしい味で美味でしたー^^ 残りは明日のお弁当に! ごちそうさまでした^^
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/06/29 12:51
    糸こんにゃくとひじきとだいずの煮物
    とっても身体に良さそうで、お弁当にも大活躍!美味しかったです~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る