パンと一緒に☆クリームカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はぶつ切り、タマネギは縦半分に切って薄切り。
-
2
フライパンにサラダ油を引き鶏肉を炒めて塩コショウ少々で調味し鍋に移す。
同様にタマネギも炒めて塩コショウで調味し鍋に移す。 - 3 2の鍋に牛乳4カップを入れて弱火で煮る。
- 4 フライパンにバターをとかし、弱火で小麦粉を炒め、カレールウを加えてさらに炒め合わせる。そこへ牛乳1カップを入れて、とろみがでるまでよく混ぜ合わせる。
-
5
3に4を入れ、よくかき混ぜて煮る。ターメリックを加え、味をみながら塩コショウで味付け。
コーンを投入して出来上がり。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピを自分流にアレンジしました☆
おいしくなるコツ
牛乳は分離しやすいので煮立たせない様に時々かきまぜながら弱火で煮込んでくださいね☆
- レシピID:1220001597
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯よりもパンにつけて食べると美味しいです♪