切るだけ簡単! 圧力鍋で野菜とソーセージの煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくりゅー
切って加熱するだけであっという間にできちゃいます。冷蔵庫の残り野菜を入れればOK。ソーセージからジュワっとうまみが出てカンタンなのに美味しいです!

材料(4人分)

キャベツ(大きくくし切り)
1/2個~1個
にんじん(大きめの乱切り)
1~2本
タマネギ(くし切り)
1~2個
しめじ(石づきをとる)
1パック
ソーセージ(ナイフで切り目を入れておく)
1パック
コンソメキューブ
1個
200cc
ローリエ(あれば)
1~2枚
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全て放り込みます。キャベツもタマネギもざっくり大きめのくし切りでOKです。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ、沸騰して圧力がかかったら5分ぐらい加熱して火を止め、そのまましばらく放置して自然にふたを開けられるようになるまで待ちます。
  3. 3
    圧力が下がったらふたを開けて一度味を見ます。薄ければ塩・こしょうを足してください。
  4. 4
    お皿に盛り付けて召し上がれ♪ ガーリックトーストやワインとも合いますよ☆

おいしくなるコツ

ざくざく切って圧力鍋に放り込むだけ! 特にコツはありません。大根やかぶ、ジャガイモを入れても美味しいです。いろいろ試してみてくださいね。

きっかけ

とにかく時間がないときにオススメのレシピです。切って加熱するだけなのに体が温まるおいしい煮込み料理に! 圧力鍋に感謝です☆

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 温まる ワインに合う
料理名
野菜とソーセージの煮込み

このレシピを作ったユーザ

りくりゅー 12歳と10歳の男の子のママです。 お菓子づくりが大好きなのでちょこちょこと作っています。 ズボラなので手抜きのお菓子が多いです・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする