貧血予防に!ひじきと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
ひじきで、貧血予防しましょう~♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20g
竹輪
2本
ニンジン
20g
ごま脂
大1
☆だし
1カップ
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻して水気を切る。ちくわは斜め切り、ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    なべに、ごま油を熱して、竹輪を焼き、ひじき、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3
    2に☆の材料を加え、ふたをして煮たてて、弱火で20分煮る

おいしくなるコツ

ひじきと竹輪ってけっこうあうんです~

きっかけ

授乳中なので、栄養補給の為につくりました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと竹輪の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/02 22:30
ひじきと竹輪って合いますね~貧血なのでこれからもつくります
青芝日記
ひじきに竹輪をいれると、一段とボリュームアップしますよ^^貧血改善にやくだてれば嬉しいです♪レポありがとうございます
2011/10/01 10:30
ちくわがいい味を出していますね♪たくさん食べたいひじきなので、目先が変わってよかったです。
819mitty
レポありがとうございます。ひじきは体にいいので、たくさん食べたいですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする