牡蠣と菜の花、カリフラワーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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お茶丸.
少し癖のある菜の花と牡蠣、オリーブオイルで美味しく頂けました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牡蠣
10個くらい
カリフラワー
小さいの半玉くらい
トマト
1個
菜の花
1束弱
オリーブオイル
大匙1
ニンニク
1片
ハーブソルト
適量
酒、片栗粉(牡蠣用)
少し

作り方

  1. 1
    菜の花とカリフラワーは少し塩を入れて茹で、適当に切ります。
    (シリコンスチーマーだと楽ちんです)
    菜の花の太い軸は縦にスライスすると食べやすいです。
  2. 2
    牡蠣は綺麗に洗ってワイン(or酒)を降り、片栗粉にまぶして、刻みニンニクを入れたオリーブオイルで両面焼きます
    片栗粉にまぶすと牡蠣がプクプクになります。
  3. 3
    牡蠣を焼いたフライパンに野菜を入れ、サックリ混ぜながらさっと炒め、ハーブソルトで味付けします。

おいしくなるコツ

炒めすぎると野菜の形が崩れるので1分ほどでいいです。 ハーブソルトが無ければ、塩胡椒、ミックスハーブ、オレガノ何でも構いません。 野菜と牡蠣のエキスで十分美味しいです

きっかけ

季節の野菜を大好きな牡蠣と一緒に頂きました

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 カリフラワー 牡蠣料理
料理名
牡蠣のオリーブオイル炒め

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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