もやしナムル白まみれ レシピ・作り方
![もやしナムル白まみれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8e089b3e7cafb707d01daec15972106c90dd5e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ごま油・塩 お好みで
- にんにく 1カケ
- とうふ(絹のがいいな) 1丁
- 白ゴマ ぱらぱらと
作り方
-
1
もやしナムルを作る。。。ってか最初それだけの予定でした。
フライパンにお湯をわかしもやしをさっとゆでてざるにあげ、熱いうちにゴマ油・塩・生刻みにんにくを和える。 -
2
そして別メニゥで使おうとしてたお豆腐と目が合う。ずいぶんかけて水抜きもしてたしちょうどいいじゃんと思いついたのです。
ボゥルの中で荒くこわし、冷まった1を混ぜくたにしました。 -
3
もやしナムルに1丁のお豆腐を足したのでごま油と塩ももう少々足します。
お皿にもって白ゴマをかけてできあがり。
きっかけ
いや、別べつに出そうと思ったんですけどね、時間や器の都合上あわせることとあいなりました。 そしたらもうもう。。。。 な、ぐうぜんうっかりオイシーを発見しました。
おいしくなるコツ
どちらも水がいっぱい出そうなので、水切りと水抜きはしっかりやった方がいいかと。
- レシピID:1220001264
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャビン2020/01/20 19:36簡単に作れました。
レシピありがとうございました。