お野菜の揚げびたし レシピ・作り方

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お茶丸.
お野菜は何でも、人参アスパラ等、好きな分量で作ります。

材料(2~3人分)

ごぼう
適量
ピーマン
適量
かぼちゃ
適量
麺つゆ
大匙1.5
レモン汁
小匙2

作り方

  1. 1
    ピーマンは適当に、カボチャは薄くスライス、ごぼうはピーラーでスライスします。

    (火が通りにくい物は薄く切ります)
  2. 2
    180度でゆっくり揚げ、タレにそのまま浸け、全体に絡まるようにします。
  3. 3
    タレ:
    麺つゆ 大匙1.5
    レモン汁 小匙2

おいしくなるコツ

ごぼうは外せません、とても美味しいです。

きっかけ

こってりお野菜をサッパリ食べる企画です

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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