フレッシュいちごジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 100g(中サイズ7~8粒程度)
- 砂糖 小さじ1
- 水 50cc(50ml・1/4カップ)
- レモンの絞り汁 少々
作り方
-
1
いちごはよく洗ってヘタを取る。大きい場合は半分程度にカットする。
すべての材料をミキサーに10秒ほどかけて出来上がり。 -
2
★コツ★
いちごの甘さに合わせ、砂糖とレモンの量は加減してください。
お好みですが、水はよく冷やしておくか、氷を1~2個一緒に入れてミキサーにかけると飲みやすいです。
きっかけ
ミルクを使わないフレッシュないちごジュースを飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
・砂糖の代わりにビートオリゴ糖を使うと整腸効果が期待できます。甘味が薄いのでやや多めに入れると味が調います。 ・コラーゲンの粉末サプリ等を加えれば健康&美肌効果アップ。苺やレモンに含まれるビタミンCはコラーゲンの生成を助ける作用があります。
- レシピID:1220001185
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- フルーツジュース(苺・イチゴ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2023/07/08 19:15いちごの消費になり、助かりました。
美味しくできたのでこれからも作ります。