ふわっふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
生クリームと牛乳をいれることで、ふわっふわになります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
生クリーム
25cc
牛乳
25cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、生クリーム、牛乳、塩、コショウをいれ替えよくまぜる。
  2. 2
    油熱したフライパンに、①をいれ、中火でいためあわせる。(さえばしより、ヘラで、もんじゃのようにひっくり返しては混ぜを繰り返すとよい)
  3. 3
    お皿によそいケチャップをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ウインナーやミニサラダなど添えてください!

きっかけ

生クリームをいれたらふわっふわに!

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 スクランブルエッグ 朝飯
料理名
ふわっふわスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする