あまったごはんで めんたいピラフ レシピ・作り方

あまったごはんで めんたいピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
とてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 冷やごはん 1膳
  • たまご 1個
  • バターまたは マーガリン 大さじ1
  • めんたい 10g
  • レタス 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、バターまたは、マーガリンをひく。
  2. 2 ひやごはんと、めんたいを炒める。
  3. 3 たまごを割り入れ、すばやく
    炒める。
  4. 4 いたまったら、きざんだレタスを入れ、30秒ほど炒めて、火をとめる。

きっかけ

あまったごはんを おいしいピラフに変身させました。

おいしくなるコツ

レタスに火をあまりいれないのがコツです。

  • レシピID:1220001123
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る