簡単☆豆腐とワカメと小松菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/8束
- 豆腐
- 半丁
- 乾燥増えるわかめ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 和風だし汁
- 4カップ
作り方
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- 1
- 小鍋に、ニセンチ角のサイコロ状にきった豆腐をいれ、だし汁を入れ5分煮る。
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- 2
- ①の火をとめ、乾燥ワカメを入れる。お玉にみそをとり、しばらく鍋につっこんでおく。菜ばしでみそをとく。
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- 3
- ②にザクザクきった小松菜を入れ、火にかけ、沸騰寸前でとめて完成!
おいしくなるコツ
小松菜は食べる直前にいれるとより美味しいです。
きっかけ
大好きな小松菜をつかいました。