アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐とワカメと小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
小松菜はビタミンAたっぷりでオススメです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1/8束
豆腐
半丁
乾燥増えるわかめ
大さじ1
味噌
大さじ3
和風だし汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、ニセンチ角のサイコロ状にきった豆腐をいれ、だし汁を入れ5分煮る。
  2. 2
    ①の火をとめ、乾燥ワカメを入れる。お玉にみそをとり、しばらく鍋につっこんでおく。菜ばしでみそをとく。
  3. 3
    ②にザクザクきった小松菜を入れ、火にかけ、沸騰寸前でとめて完成!

おいしくなるコツ

小松菜は食べる直前にいれるとより美味しいです。

きっかけ

大好きな小松菜をつかいました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
みそ汁 豆腐 わかめ おつゆ
料理名
簡単☆豆腐とワカメと小松菜のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 5 件)

2013/03/02 22:17
朝食に美味しくいただきました(*・∀・*) ボリュームがあって栄養たっぷりでいいですね♪ ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
作っていただきありがとうございます!美味しそうです!
2011/12/08 09:45
簡単にできて栄養満点、なんて素敵な味噌汁!美味しく頂きましたぁ。ご馳走さまでしたぁ。
ちゃんみー88
つくっていただきありがとうございます!美味しそうです(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする