材料(2~3人分)
- ごぼう、人参、里芋
- それぞれ適量
- 葱
- 適量
- 蒟蒻
- 半丁
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚バラ
- 150gくらい
- 調整豆乳
- 400cc
- 醤油
- 大匙3
- 味噌
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ごぼう、大根、人参、コンニャク、揚げを、水はひたひたくらいに。 ダシの素を適量入れて圧力鍋で3分
-
- 2
- ふたが開いたら豚バラ、葱、茹でた里芋、調味料(調整豆乳400㏄、醤油大匙3、味噌大匙4)も入れ
ひと煮立ちで出来上がり
おいしくなるコツ
里芋は先に茹でておきます。(一緒に茹でると汁に粘りが出ます)
皮ごとざっくり切ってシリコンスチーマーに水を少し入れ、チンすると楽ちんです。
蒸しあがってから皮をむきます。
きっかけ
豆乳味噌スープはみんな大好き栄養もたっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません