豆乳汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
根菜がいっぱいで栄養たっぷりなのが気に入ってます

材料(2~3人分)

ごぼう、人参、里芋
それぞれ適量
適量
蒟蒻
半丁
厚揚げ
1枚
豚バラ
150gくらい
調整豆乳
400cc
醤油
大匙3
味噌
大匙4

作り方

  1. 1
    ごぼう、大根、人参、コンニャク、揚げを、水はひたひたくらいに。 ダシの素を適量入れて圧力鍋で3分
  2. 2
    ふたが開いたら豚バラ、葱、茹でた里芋、調味料(調整豆乳400㏄、醤油大匙3、味噌大匙4)も入れ
    ひと煮立ちで出来上がり

おいしくなるコツ

里芋は先に茹でておきます。(一緒に茹でると汁に粘りが出ます) 皮ごとざっくり切ってシリコンスチーマーに水を少し入れ、チンすると楽ちんです。  蒸しあがってから皮をむきます。

きっかけ

豆乳味噌スープはみんな大好き栄養もたっぷり

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆乳汁

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする