材料(2人分)
- 鯵
- 6枚くらい
- 鮭の切り身
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- トマト
- 1個
- パプリカ
- 半個
- ブロッコリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵は天ぷらフライ用を買ってきます。
塩胡椒してくるくる巻き、爪楊枝で止めます。
適当に切って塩胡椒した鮭と一緒にオリーブオイルに刻みニンニク入れて焼きます。
-
- 2
- ブロッコリ、パプリカ、ピーマン、トマトは切って軽く塩を降り、オーブントースターで焼きます。焦げ目が付いたらOK
-
- 3
- 魚と野菜を合わせて器に盛り、レモン汁をかけて頂きます
おいしくなるコツ
鮭は生でも甘塩切り身でもOKです。アジは天ぷら用に処理されている物が手間なしで楽ちんです
きっかけ
お野菜と一緒に野菜もいただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません