低糖質メロンアイス レシピ・作り方

低糖質メロンアイス
  • 約15分
  • 500円前後
IDDMランナー
IDDMランナー
フレーバーを使って、様々なバリエーションの低糖質スイーツを作ることが出来ます。今回はメロンの香りたっぷりのアイスです。

材料(10~12人分)

  • 玉子L 3個
  • 生クリームまたは植物性ホイップ(無糖) 1箱(200g)
  • ゼロカロリー甘味料(エリスリム) 大匙1杯
  • メロンエッセンス 適量
  • 緑の食品色素とお湯 適量

作り方

  1. 1 白身でメレンゲを作ります。
  2. 2 黄身を白っぽくなるまでホイップします。
  3. 3 クリームをホイップします。
    (1~3の手順で、ホイッパーは洗わずに、そのまま続けて使います)
  4. 4 1,2,3を一つのボウルに入れ、お湯で溶かした食品色素を加えます。
  5. 5 ゴムベラで良くかき混ぜます。
  6. 6 アイスクリームカップに流し入れ、冷凍室で冷やして固めれば出来上がり。玉子Lサイズで10個、LLサイズで12個作れます。

きっかけ

色々なフレーバーを使って美味しくて、血糖値に優しい低糖質スイーツを考えています。

おいしくなるコツ

長時間冷やすと固くなってしまいますが、5分位解凍すれば食べやすくなります。

  • レシピID:1220001001
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
糖質制限 スイーツ アイスクリーム 血糖値
料理名
アイスクリーム
IDDMランナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る