低糖質メロンアイス レシピ・作り方
材料(10~12人分)
- 玉子L 3個
- 生クリームまたは植物性ホイップ(無糖) 1箱(200g)
- ゼロカロリー甘味料(エリスリム) 大匙1杯
- メロンエッセンス 適量
- 緑の食品色素とお湯 適量
作り方
- 1 白身でメレンゲを作ります。
- 2 黄身を白っぽくなるまでホイップします。
-
3
クリームをホイップします。
(1~3の手順で、ホイッパーは洗わずに、そのまま続けて使います) - 4 1,2,3を一つのボウルに入れ、お湯で溶かした食品色素を加えます。
- 5 ゴムベラで良くかき混ぜます。
- 6 アイスクリームカップに流し入れ、冷凍室で冷やして固めれば出来上がり。玉子Lサイズで10個、LLサイズで12個作れます。
きっかけ
色々なフレーバーを使って美味しくて、血糖値に優しい低糖質スイーツを考えています。
おいしくなるコツ
長時間冷やすと固くなってしまいますが、5分位解凍すれば食べやすくなります。
- レシピID:1220001001
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません