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我が家のやわらか☆から揚げ♪ レシピ・作り方

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goりんりん
沢山作ってお弁当用に冷凍保存しても。

材料(4人分)

鶏胸肉
1キロ
生姜
1片
酒・醤油
各大3
片栗粉
150g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに生姜を摩り下ろし、酒・醤油を入れ、鶏胸肉は皮・脂をとり1口大に切る。
  2. 2
    ボウルに鶏肉をいれよく揉み10分程下味をつける。
    丈夫なビニール袋に片栗粉を半量入れ揚げる直前に鶏肉を入れ、衣をつける。
  3. 3
    揚げ油を衣を落としてすぐ浮き上がってくる温度になったら鶏肉を入れ揚げる。
  4. 4
    表面の色が変わったら裏返し、色がつくまで揚げ、出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をつけるときによく鶏肉を揉むことで肉に味がつきます。 片栗粉は揚げる直前につける事でサクっと仕上がります。

きっかけ

脂っぽい物をあまり食べないので胃にもたれないよう極力脂をのぞいて作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 居酒屋 お弁当
料理名
から揚げ

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