2種のたまごロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯で10分位ゆでて、ゆで卵を作ります。 ゆでたまごの殻をむき、一個の卵の半分を輪切りにし、残りを細かく切り、マヨネーズであえて、塩こしょうで味を調えます。
- 2 千切りにしたキャベツを、塩でもみ、しぼって水をよくきり、塩コショウを少々振ります。
- 3 4個のロールパンに切り目をいれて、内側にマーガリンをぬます。2個のパンに1の輪切りの卵と2のキャベツを挟みます。残りの2個のパンに1の細かく切ってマヨネーズで和えた具をはさみます。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません