2種のたまごロールサンド レシピ・作り方

2種のたまごロールサンド
沖水魚
沖水魚
卵好きな人に、2種類楽しめるように作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で10分位ゆでて、ゆで卵を作ります。 ゆでたまごの殻をむき、一個の卵の半分を輪切りにし、残りを細かく切り、マヨネーズであえて、塩こしょうで味を調えます。
  2. 2 千切りにしたキャベツを、塩でもみ、しぼって水をよくきり、塩コショウを少々振ります。
  3. 3 4個のロールパンに切り目をいれて、内側にマーガリンをぬます。2個のパンに1の輪切りの卵と2のキャベツを挟みます。残りの2個のパンに1の細かく切ってマヨネーズで和えた具をはさみます。

きっかけ

定番のたまごサンドをロールパンでアレンジしました

  • レシピID:1220000860
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
たまごサンド
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る