材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 50グラム
- キャベツ
- 大3枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょうかあれば黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、人参はなるべく薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉をよく炒める。①を加えて炒め、もやしを加えてさらに炒める。
-
- 3
- ②に上記調味料をすべていれ、炒め合わせる。味見をして味の調整をして出来あがり♪
おいしくなるコツ
味見をすることです!それから最後にいれるごま油で香りとコクが増します!
きっかけ
母から教わり、自分でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません