材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50g
- パンチェッタ(無ければブロックベーコン)
- 20g
- ↑レシピID1870000192がお勧め
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 粗引きコショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パンチェッタをブロックに、かぼちゃを1cm位に切る。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱容器にいれ、くしが通る位までレンジでチンしておく。
-
- 3
-
- パンチェッタを最初に強火で焼き、表面に焼き色がついたら極弱火にして油が出るようにじっくりいためる。
-
- 4
-
- パンチェッタから油が出てきたらクミンシードを入れ、香りがたつまでいためる。
-
- 5
-
- ④に②のかぼちゃを入れ、油が全体に回るよう大きくかき回しながら炒める。
-
- 6
-
- 落し蓋をし、全体に火が通るまで2~3分。
その後、粗引きコショウをふって完成。
おいしくなるコツ
あとぶーさんのレシピID 1870000192 !これがポイント☆
かぼちゃは私の好みで厚切りなのでレンジで火を通しています。お好みで薄く切っていただいてもOKです。その場合レンジをしないなど、調整してください。
きっかけ
母が作ってくれていたものをアレンジ