かぼちゃのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわっきん
インド料理のサブジとパンチェッタの出会い(笑)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
パンチェッタ(無ければブロックベーコン)
20g
↑レシピID1870000192がお勧め
クミンシード
小さじ1/2
粗引きコショウ
適宜

作り方

  1. 1
    パンチェッタをブロックに、かぼちゃを1cm位に切る。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器にいれ、くしが通る位までレンジでチンしておく。
  3. 3
    パンチェッタを最初に強火で焼き、表面に焼き色がついたら極弱火にして油が出るようにじっくりいためる。
  4. 4
    パンチェッタから油が出てきたらクミンシードを入れ、香りがたつまでいためる。
  5. 5
    ④に②のかぼちゃを入れ、油が全体に回るよう大きくかき回しながら炒める。
  6. 6
    落し蓋をし、全体に火が通るまで2~3分。
     その後、粗引きコショウをふって完成。

おいしくなるコツ

あとぶーさんのレシピID 1870000192 !これがポイント☆ かぼちゃは私の好みで厚切りなのでレンジで火を通しています。お好みで薄く切っていただいてもOKです。その場合レンジをしないなど、調整してください。

きっかけ

母が作ってくれていたものをアレンジ

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サブジ

このレシピを作ったユーザ

かわっきん せっかく頂いたレポの承認が遅くなってしまい申し訳ありません。 体調を崩してしまい、台所から遠ざかったいました。 なかなか完全復帰とはいきませんが、ぼちぼち投稿していきたいな、と思ってます。 ゆぅ~っくりの更新になってしまいますが、よろしくお願いします。 皆さまの簡単・美味しいレシピとっても感謝です♡

つくったよレポート( 4 件)

2011/05/17 14:22
リピ過ぎ!? 名前が覚えられないパパは今や「かぼちゃのアレ」と呼んでいます(*^_^*) だんだん作る量が増えていっています~ヽ(^o^)丿
しいまま10
きゃぁぁぁ~っしいまま10さん♡今日は両思いだったんですね♪りぴレポもぅ涙でそうに嬉しい!かぼちゃのアレにタイトル変更しちゃいたいくらい!!パパさんにも感謝♪
2011/04/26 15:17
リピです♪とっても美味しくてしかも簡単!! これから我が家のかぼちゃはまず、これに決定です(*^^)v レシピありがとうございます~♪
しいまま10
きゃぁぁぁ~!!しいまま10さん♪リピレポ空を飛びそうなくらい嬉しい~っしかもかぼちゃはまずこれ、だなんて!!歓喜の雄たけびです(笑) ホント有難うございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする