かぼちゃのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 50g
- パンチェッタ(無ければブロックベーコン) 20g
- ↑レシピID1870000192がお勧め
- クミンシード 小さじ1/2
- 粗引きコショウ 適宜
作り方
- 1 パンチェッタをブロックに、かぼちゃを1cm位に切る。
- 2 かぼちゃを耐熱容器にいれ、くしが通る位までレンジでチンしておく。
- 3 パンチェッタを最初に強火で焼き、表面に焼き色がついたら極弱火にして油が出るようにじっくりいためる。
- 4 パンチェッタから油が出てきたらクミンシードを入れ、香りがたつまでいためる。
- 5 ④に②のかぼちゃを入れ、油が全体に回るよう大きくかき回しながら炒める。
-
6
落し蓋をし、全体に火が通るまで2~3分。
その後、粗引きコショウをふって完成。
きっかけ
母が作ってくれていたものをアレンジ
おいしくなるコツ
あとぶーさんのレシピID 1870000192 !これがポイント☆ かぼちゃは私の好みで厚切りなのでレンジで火を通しています。お好みで薄く切っていただいてもOKです。その場合レンジをしないなど、調整してください。
- レシピID:1220000799
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サブジ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しいまま102011/05/17 14:22リピ過ぎ!?
名前が覚えられないパパは今や「かぼちゃのアレ」と呼んでいます(*^_^*)
だんだん作る量が増えていっています~ヽ(^o^)丿 -
しいまま102011/04/26 15:17リピです♪とっても美味しくてしかも簡単!!
これから我が家のかぼちゃはまず、これに決定です(*^^)v
レシピありがとうございます~♪ -
しいまま102011/04/19 13:59クミンの香りがとっても良いです!美味しくて感動しました\(^o^)/
味付けしていないのにお料理上手になった気分です~♪
皆様のおかげです^^感謝♪♪ -
あとぶー2011/02/24 19:40クミンシードだけ? がこんなに良い仲人になるのですね
カボチャ嫌いな息子sが・・・速攻で食べたのですよ~ 驚きです!
ありがとうございます