残ったひじき煮でひじきポテト レシピ・作り方

残ったひじき煮でひじきポテト
slowlygirl
slowlygirl
ひじきって一回作ると大量にできてしまい、2人だと残ってしまいがち・・・
そこで思いついたのがコレ!
小学校の人気メニューでした!
簡単に作れて、栄養満点です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモがやわらかくなるまでゆでる。
    マッシャーかフォークでつぶす。
    あらくつぶしてもおいしいし、丁寧につぶしてもおいしいのでお好みでどうぞ!
  2. 2 ヨーグルトとマヨネーズをいれて、まぜる。
  3. 3 のこりもののひじきを入れて混ぜて完成!!
    ごはんにもあうし、トーストしたパンにもあう!
    サンドイッチにも♪♪

きっかけ

働いていた学校の給食の人気メニュー! 子ども~大人まで大好きで栄養満点のおかずです!!

おいしくなるコツ

マヨネーズだけだとカロリーが気になるので、プレーンヨーグルトを入れました。 ヨーグルト入れすぎるとトロトロになってしまうので、気をつけてくださいね! 残ったひじきの分量でジャガイモやマヨ・ヨーグルトの量を調整してください。

  • レシピID:1220000722
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
slowlygirl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る