残ったひじき煮でひじきポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモがやわらかくなるまでゆでる。
マッシャーかフォークでつぶす。
あらくつぶしてもおいしいし、丁寧につぶしてもおいしいのでお好みでどうぞ! - 2 ヨーグルトとマヨネーズをいれて、まぜる。
-
3
のこりもののひじきを入れて混ぜて完成!!
ごはんにもあうし、トーストしたパンにもあう!
サンドイッチにも♪♪
きっかけ
働いていた学校の給食の人気メニュー! 子ども~大人まで大好きで栄養満点のおかずです!!
おいしくなるコツ
マヨネーズだけだとカロリーが気になるので、プレーンヨーグルトを入れました。 ヨーグルト入れすぎるとトロトロになってしまうので、気をつけてくださいね! 残ったひじきの分量でジャガイモやマヨ・ヨーグルトの量を調整してください。
- レシピID:1220000722
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこで思いついたのがコレ!
小学校の人気メニューでした!
簡単に作れて、栄養満点です!