ミキサーで簡単!!さっぱりヘルシーチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ヨーグルト(1晩水切りしたもの) 400g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大5
- 卵 2個
- 薄力粉 大8
- レモン汁 大2
- お好みのジャム(なくてもよい) 適量
作り方
- 1 材料を準備しオーブンを170度に余熱する。
-
2
型に台になるものをしく。今回は冷凍してたブラウニーを使いました。
ない場合ビスケットを砕き溶かしバターで混ぜた物をしきます。
安いロールケーキを開いてしいてもいいと思います。 - 3 1晩水切りしたヨーグルトとクリームチーズ、卵をミキサーに入れ混ぜ、残りの材料も入れ混ぜる。
- 4 型に流し入れ、170度で45~55分様子を見ながら焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限が迫っていたので消費のために。
おいしくなるコツ
ミキサーで全ての材料を混ぜたら味見をして甘み・酸味をととのえるといいです。
- レシピID:1220000612
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です。