豚のしょうが焼きがそんなに人気なら豚のしょうが揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
しょうがにんにくをスライス、薄豚はきれいに剥がして調味料をまぜたボゥルにいれ、もみもみもみもみ。
あればセロリの葉っぱのところか長ねぎの緑のところを入れたいところです。 -
2
手が空いたのでつけ合わせの野菜でも切ろうかな、ってぐらいで1に味がしみるはずです。(手もみパワー?)
片栗粉をさかさかふって菜ばしでまぶす。
肉の表面がかさかさ白いぐらいがいいな -
3
揚げ物温度の揚げ油に肉を入れていくわけですが、適度にくしゅくしゅなカタチでokです。
どうせちぢむし。
あけど団子状はあましいただけないかと(カリカリにしたい) - 4 肉同士がくっつかないように監視しつつ、時どき水揚げ(油あげ?)しながら何度か揚げでカリっと仕上げて油を切ってできゃーがりゃ!
きっかけ
おいしいしゃぶしゃぶ用の豚肉をいただきましたが、ざんねんながら揚げ物好きによってちりちりに揚げられてしまいましたとさ。
おいしくなるコツ
これはしょうががポイントなので、お粉をするとき個肉(?)にまんべんなくへばりつけてください。 これが楽しようとしてビニール袋などで仕込むと上手にできない。 あと揚げ油、少なめが便利とかって意見がよくあるけど、たっぷりのがいい、泳がせよう。
- レシピID:1220000605
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 薄切り豚肉の唐揚しょうが風味
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