ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように5mm幅ぐらいに切っておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎとウインナーを入れ、うっすら焼き色が付くまで中火で炒める。
- 3 ケチャップ、ソース、酒(水)を加え、軽く煮詰めるようにしながら全体に絡めたら、黒コショウを振って出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに。色鮮やかで彩りアップになりました。
おいしくなるコツ
手順3で調味料はあらかじめ混ぜてから入れてもいいですが、お弁当用だったら少量ですし、私は面倒くさいのでそのままフライパンに入れます。洗い物も減りますしね(^o^) ただ、しっかり混ざるようによく絡めながら炒めてくださいね!
- レシピID:1220000588
- 公開日:2011/02/06
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ry0✴︎2021/02/07 09:37お弁当用に作り置きしました。
ナポリタンみたいで美味しかったです。
レシピありがとうございました! -
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/27 21:10美味しくできました。有難うございました。
-
nerusuki2020/10/08 21:05パスタに和えたくなるナポリタンの味でした☆おいしかったです☆
-
月のおと2020/03/13 08:28こんにちは♪
たまねぎで食感と甘みが出ておいしかったです(^o^)