ごろっとナスのトマトパスタ レシピ・作り方

ごろっとナスのトマトパスタ
さくぱん
さくぱん
なすは中サイズで1人2本ぐらい、長なすなら1本ぐらいの量を使っています。缶を使い切りたいので1缶使っていますが多めにできるので、3人でも分けられると思います。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • なす 3~4本
  • 玉ねぎ 1個
  • ホールトマト缶 1缶
  • にんにく 1かけ
  • 固形コンソメ(顆粒なら小さじ4) 2個
  • オリーブオイル、塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    にんにくも薄切りする。

    なすはざく切りする。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 その間に、フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れる。

    弱火で炒める。

    ★コツ★
    焦げやすいので弱火で。
  4. 4 香りが出てきたら、玉ねぎとなすを入れて炒める。

    トマト缶とコンソメを加え、5分ほど煮る。

    塩とこしょうで味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタと絡めて出来上がり。

きっかけ

余ったナスを活用しようと作った簡単レシピです。

おいしくなるコツ

・にんにくは焦げやすいので、火にかける前からオリーブオイルと一緒にフライパンに入れて、弱火で加熱すると失敗しないです。 ・粉チーズやタバスコとの相性も◎。ベーコンやほうれん草などを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1220000568
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る