生姜たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬箱
野菜をたっぷり摂れて、さらに生姜で体がポカポカになりますよ☆

材料(4人分)

白菜
2枚
生姜
1個
ベーコン
4~5枚
しめじ
1個
オリーブオイル
適量
コンソメースープ
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にオリーブオイルを入れてベーコン(短冊切り)と生姜(千切り)をを炒める。
  2. 2
    ベーコンから脂が出てきたら短冊切りにした野菜類を入れて、軽く炒める。脂が絡む程度でOK。
  3. 3
    コンソメスープを適量入れて軽く煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・ニンジン・セロリなど、冷蔵庫に余ってる野菜を使っても美味しいです♪ 味に飽きたらトマトペースト(なければケチャップでも可)を入れてミネストローネ風も美味しいですよ(≧▽≦)

きっかけ

冷蔵庫整理もかねて作ってみました♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

檸檬箱 手間をかけずに、使える市販品は使って、簡単・楽ちん・でも美味しい♪をテーマに作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする