簡単♪チョコムース レシピ・作り方

簡単♪チョコムース
さくぱん
さくぱん
砂糖の量の調節で甘味をコントロールできるので、男性向けには減らすなどアレンジも可能です。

材料(2人分)

  • スイートチョコ 60g
  • バター 30g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 チョコを刻み、バターと一緒にボウルに入れて湯せんで溶かす。
  2. 2 卵黄と卵白にわけ、「1」に卵黄を少しずつ入れながら混ぜてゆく。
  3. 3 別のボウルに卵白と塩を入れ泡だて器で混ぜ、不透明になったら砂糖を3回に分けて加えハンドミキサーなどで角が立つまでしっかり泡立てる。
  4. 4 「2」に「3」を2~3回に分けて入れながらよく混ぜ合わせる。器に入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

お菓子作りが好きな友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

みかんの缶詰やチェリー、キウィなどフルーツを添えても彩りがきれいで美味しいです。

  • レシピID:1220000507
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコムース
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る