生姜をきかせて★鶏の唐揚げみたい!鶏団子の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 生姜
- 1片
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切り、またはすりおろす。材料を全て袋に入れ、もみもみする。
-
- 2
- 一口大にスプーンですくって、170℃くらいの油で揚げる。
おいしくなるコツ
生姜はみじん切りがオススメ★食感も楽しめます。
きっかけ
主人が大好きな鶏のから揚げを、鶏のミンチでやったらどうだろう?と思って作りました。とり唐より、ふんわり柔らか。味は鶏のから揚げ!