カボチャとトマトソースのパスタ レシピ・作り方
![カボチャとトマトソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77ca8555e1d1b54d184cddefed4cddcc7ce4d829.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 「1」の間に、かぼちゃを細くいちょう切りにし、オリーブオイルとにんにくで焦がさないように炒める。
-
3
トマト缶を入れてさらに加熱し、塩・こしょうで味を整える。
※弱~中火で、焦げないように。 - 4 茹で上がったパスタと「3」をあわせて出来上がり。
きっかけ
少し余ってしまったカボチャを使ったら、美味しいパスタソースになったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
・かぼちゃは薄切りしたほうが火の通りが早く、またパスタとの調和も良いです。 ・タバスコや粉チーズとの相性も◎です。
- レシピID:1220000480
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません