カボチャとトマトソースのパスタ レシピ・作り方

カボチャとトマトソースのパスタ
さくぱん
さくぱん
かぼちゃの甘味と口当たりが、いつものパスタとちょっと違った美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 「1」の間に、かぼちゃを細くいちょう切りにし、オリーブオイルとにんにくで焦がさないように炒める。
  3. 3 トマト缶を入れてさらに加熱し、塩・こしょうで味を整える。
    ※弱~中火で、焦げないように。
  4. 4 茹で上がったパスタと「3」をあわせて出来上がり。

きっかけ

少し余ってしまったカボチャを使ったら、美味しいパスタソースになったのでご紹介します。

おいしくなるコツ

・かぼちゃは薄切りしたほうが火の通りが早く、またパスタとの調和も良いです。 ・タバスコや粉チーズとの相性も◎です。

  • レシピID:1220000480
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る