卵とトマトの中華風炒め レシピ・作り方

卵とトマトの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
12campbell
12campbell
油で炒めたトマトがほんのり甘くておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、油を入れる。
    溶いた卵を入れて軽くかき混ぜる。半熟のうちに別の皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンでトマトを炒める。トマトに熱が通ったら砂糖、塩を入れ1の卵をフライパンに戻し軽く炒める。
  3. 3 皿に盛り、上にあさつきをのせて出来上がり。

きっかけ

上海でよく食べました。当時は炒めたトマトにびっくり!!

おいしくなるコツ

卵は半熟ふわふわがおいしいです。かくし味にしょうゆを数滴。

  • レシピID:1220000473
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
卵とトマトの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/18 16:04
    卵とトマトの中華風炒め
    こんにちは(*^-^*) 真っ赤なトマトを炒めるとカドが取れてまろやかな甘さに・・とっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る