卵とトマトの中華風炒め レシピ・作り方
![卵とトマトの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b15f92dcbaab6921ae113c301e0de4d38299ed00.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、油を入れる。
溶いた卵を入れて軽くかき混ぜる。半熟のうちに別の皿に取り出す。 - 2 同じフライパンでトマトを炒める。トマトに熱が通ったら砂糖、塩を入れ1の卵をフライパンに戻し軽く炒める。
- 3 皿に盛り、上にあさつきをのせて出来上がり。
きっかけ
上海でよく食べました。当時は炒めたトマトにびっくり!!
おいしくなるコツ
卵は半熟ふわふわがおいしいです。かくし味にしょうゆを数滴。
- レシピID:1220000473
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 卵とトマトの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/05/18 16:04こんにちは(*^-^*) 真っ赤なトマトを炒めるとカドが取れてまろやかな甘さに・・とっても美味しかったです^^*