お手軽 スンドゥブ☆ レシピ・作り方
![お手軽 スンドゥブ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a1af304988fc1ed60c9b8b109f24f6d50ce0d62.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備をする。
(①豚バラの薄切りを(A)にて下味する②ニラ・豆腐・白ネギをきる) -
2
加熱調理をする。
(①油を熱して豚肉を入れ両面に焼き色をつける。②キムチを加える。③コチジャン・(B)を加える。) - 3 ひと煮立ちさせる。
- 4 材料を加え、あくをとる。
- 5 ニラをいれ、お塩にて味をととのえる。
- 6 豆腐をレンジにて2分チンし、器にいれ、スープをいれ、白髪ネギを飾ってできあがり!!
きっかけ
韓国料理に挑戦中!!
おいしくなるコツ
豆腐は、キッチンペーパーで加熱すると豆腐の水分がとんでよい。 (スープが薄味にならないようにする工夫です。)
- レシピID:1220000401
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません