お手軽 スンドゥブ☆ レシピ・作り方

お手軽 スンドゥブ☆
あっちゃん3430
あっちゃん3430
本格プルコギがあっという間にできあがります!!

材料(4人分)

  • 豚バラうす切り肉 120g
  • おろしにんにく(A) 小さじ1/2
  • おろししょうが(A) 小さじ1/2
  • コチジャン(A) 小さじ1/2
  • 酒(A) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • キムチ 160g
  • コチジャン 20g
  • 水(B) 680~720CC
  • 鶏がらスープの素(B) 小さじ1
  • 粉唐辛子(B) 小さじ1/2
  • 砂糖(B) 小さじ1/2
  • 豆もやし 80g
  • にら 40g
  • 少々
  • 絹ごし豆腐 240g
  • 白ねぎ 40g

作り方

  1. 1 下準備をする。
    (①豚バラの薄切りを(A)にて下味する②ニラ・豆腐・白ネギをきる)
  2. 2 加熱調理をする。
    (①油を熱して豚肉を入れ両面に焼き色をつける。②キムチを加える。③コチジャン・(B)を加える。)
  3. 3 ひと煮立ちさせる。
  4. 4 材料を加え、あくをとる。
  5. 5 ニラをいれ、お塩にて味をととのえる。
  6. 6 豆腐をレンジにて2分チンし、器にいれ、スープをいれ、白髪ネギを飾ってできあがり!!

きっかけ

韓国料理に挑戦中!!

おいしくなるコツ

豆腐は、キッチンペーパーで加熱すると豆腐の水分がとんでよい。 (スープが薄味にならないようにする工夫です。)

  • レシピID:1220000401
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る