ひんやりしゃりしゃり♪ バナナフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんなかんじです。(これは2倍の分量で作ってます。すみません)
- 2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて氷水をあてて冷やしながらホイップします。
- 3 生クリームがとろりとなったらヨーグルトも加えて混ぜます。
- 4 輪切りにしてレモン汁をふりかけておいたバナナを入れてざっと混ぜます。
- 5 冷凍できるタッパーに移してふたやラップをして冷凍庫で冷やし固めたらできがり。(3~4時間ぐらい)
- 6 器にコーンフレークを入れてフローズンヨーグルトを盛り付け、カラースプレーやアラザンなどをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
基本のフローズンヨーグルトのレシピをパフェっぽくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カチンコチンに凍ってしまうので、冷凍庫からしばらく出しておいてから盛り付けた方がいいかも。他のフルーツを使っても美味しいですよ♪ お子さんでも混ぜるだけでカンタンに作れるので、夏休みなどに親子で作ってみてもいいかもしれません。
- レシピID:1220000318
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- バナナフローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません