簡単おもてなし♪ アスパラとサーモンのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくりゅー
赤と緑のクリスマスカラーを使ったお料理です。ゆでたまごの黄色がアクセントになってキレイです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
1束
スモークサーモン
8枚
たまご
1個
市販のイタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    たまごを完熟にゆでます。白身はみじん切りに。黄身はとりわけておきます。
  2. 2
    アスパラガスをやわらかくゆでて5センチぐらいにカット。2~3本ずつスモークサーモンで巻きます。
  3. 3
    サーモンをお皿に並べて黄身を茶漉しでこしながらふりかけ、白身のみじん切りもトッピングします。市販のドレッシングで味付けします。

おいしくなるコツ

前日に準備しておけるのでおもてなしに便利です。たまごとドレッシングは食べる直前に。ドレッシングはフレンチなど、お好みのものを使ってください。ワインにも合いますよ♪

きっかけ

去年のクリスマスパーティーに出したメニューです。赤と緑を使いたかったので。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマスサラダスモークサーモンクリスマスオードブルオードブル
関連キーワード
サーモン アスパラガス クリスマス おもてなし
料理名
アスパラとサーモンのミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

りくりゅー 12歳と10歳の男の子のママです。 お菓子づくりが大好きなのでちょこちょこと作っています。 ズボラなので手抜きのお菓子が多いです・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする