ベーコンのうまみたっぷり野菜オムレツ レシピ・作り方

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ミニ犬ママ
野菜、お肉、チーズ、卵と具沢山で栄養満点のオムレツです。ケチャップなしでも、おいしく食べれます♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
しめじ
1/2パック
水菜
少量
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
適量
4個
出汁の素
小さじ1
50cc
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ3
適量
みりん
大さじ1/2
適量
1つまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎを2cm角に切る。シメジはバラバラにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に油を適量入れ熱し、ベーコン、1の野菜を炒め、水、出汁の素を入れて、野菜が少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    しょうゆからみりんまでの調味料を加え、弱火で10分ほど煮る。
  4. 4
    最後に、3cm幅に切った水菜を加え軽く火が通ったら火を止める。
  5. 5
    ボウルに卵と分量外の砂糖(適量)を加え、混ぜる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、5の卵の1/2量を流しいれ、とろけるチーズ、4の具材の半量をのせ、卵できれいに包み、オムレツにする。

おいしくなるコツ

ベーコンの変わりに、鶏もも肉を使ってもOK。 野菜はとろ火でゆっくり、煮崩れる直前まで煮て!

きっかけ

野菜がたっぷり入った栄養満天のオムレツ

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野菜オムレツ

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