超簡単♪鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてしゃかしゃかすると楽ちん♪
- 2 油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。この間にしょうゆ・みりん・砂糖混ぜておく。
- 3 お肉が両面焼けたら混ぜておいた調味料を入れる。お肉とからめてぐつぐつしたら出来上がり★
きっかけ
お弁当用に簡単に作りたくて★
おいしくなるコツ
胸肉を使うとお昼に食べてもやわらかくておいしい!片栗粉をまぶすことで冷めても固くなりにくくとろみもつくので、おいしさがアップします★
- レシピID:1220000247
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふしまこ2011/05/07 14:41料理下手な自分でも美味しく出来ました!
感謝感謝ですありがとうございます