大根ほくほく手羽元柔らか「大根と手羽元の柔らか煮」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根 (3cmの輪切り)
- 1本
- 昆布
- 5cm
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- うまみ調味料
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、3cmの輪切りにする。面取りする。
-
- 2
- 圧力鍋に分量の調味料、だし汁、昆布を入れる。そこに、手羽元、大根を入れる。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、加圧したら弱火で15分、火を止めてピンがおりたら、蓋を開ける。
きっかけ
圧力鍋を使って、手羽元を柔らかく煮たくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません