作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき、ささがきor細切りにして水にさらしておく。
人参と豚肉も細切りにしておく。
-
- 2
- 糸こんにゃくを下茹でし、食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうする。豚肉の色が変わってきたら、水気をきったごぼうと人参も加え炒める。
-
- 4
- 糸こんにゃくを加えて更に炒めます。
-
- 5
- 全体にしんなりしてきたら◎印を加えて、水分がなくなる様に炒めていく。(中火~強火)
-
- 6
- 材料に火が通り、水分がほとんど無くなれば、いりごまをふりかけて完成です。
(七味はお好みで♪)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節して下さいね。
きっかけ
冷蔵庫に糸こんにゃくとごぼうがあったので作ってみました。
一度、お試し下さい。