牛肉とピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当のおかずに、焼肉のタレで超簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛細切れ肉
100g
ピーマン
1個
人参
1/4本
焼肉のタレ
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細く切る。
    人参は薄く短冊切りにする。
    (細切りでもOK)
  2. 2
    熱したごま油でピーマンと人参を軽く炒め、一旦お皿に取り出す。

    ごま油は残しておく。
  3. 3
    その残ったごま油で牛細切れ肉を炒める。
  4. 4
    肉の赤い部分がなくなったら
    野菜を戻し入れ、焼肉のタレを
    かける。
  5. 5
    全体を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、汁気はよく切って。

きっかけ

ピーマンを使うために、焼肉のタレで簡単炒め物に。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当 簡単 焼肉のタレ 炒める
料理名
牛肉とピーマンのチンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/28 18:53
味付けが焼肉のたれのみ!失敗なしの鉄板料理ですよね(^_^) ピーマンがきれてたのでキノコ類ごっそり入れました♪
恵ちゃんママ0624
焼肉のたれなら楽で美味しいですよね~。きのこたっぷりで美味しそう!!つくレポ嬉しいです♪ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする