牛肉とピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細く切る。
人参は薄く短冊切りにする。
(細切りでもOK) -
2
熱したごま油でピーマンと人参を軽く炒め、一旦お皿に取り出す。
ごま油は残しておく。 - 3 その残ったごま油で牛細切れ肉を炒める。
-
4
肉の赤い部分がなくなったら
野菜を戻し入れ、焼肉のタレを
かける。 - 5 全体を絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵ちゃんママ06242011/02/28 18:53味付けが焼肉のたれのみ!失敗なしの鉄板料理ですよね(^_^)
ピーマンがきれてたのでキノコ類ごっそり入れました♪