牛肉とピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方

牛肉とピーマンのチンジャオロース風
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当のおかずに、焼肉のタレで超簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細く切る。
    人参は薄く短冊切りにする。
    (細切りでもOK)
  2. 2 熱したごま油でピーマンと人参を軽く炒め、一旦お皿に取り出す。

    ごま油は残しておく。
  3. 3 その残ったごま油で牛細切れ肉を炒める。
  4. 4 肉の赤い部分がなくなったら
    野菜を戻し入れ、焼肉のタレを
    かける。
  5. 5 全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを使うために、焼肉のタレで簡単炒め物に。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、汁気はよく切って。

  • レシピID:1220000214
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当 簡単 焼肉のタレ 炒める
料理名
牛肉とピーマンのチンジャオロース風
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恵ちゃんママ0624
    恵ちゃんママ0624
    2011/02/28 18:53
    牛肉とピーマンのチンジャオロース風
    味付けが焼肉のたれのみ!失敗なしの鉄板料理ですよね(^_^)
    ピーマンがきれてたのでキノコ類ごっそり入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る