生クリーム不要カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不要カルボナーラ
五十嵐美由紀
五十嵐美由紀
何かで卵白を使って卵黄が余ると必ずといっていいほど作ってしまう。
オリーブオイルで構味が変わりますね。カルボに合うオリーブオイルはまだなお捜索中。

材料(2人分)

  • [A]全卵 2個
  • [A]黒胡椒 15振り以上
  • [A]市販の粉チーズ 大さじ3
  • [A]卵黄 2個
  • [B]オリーブ油 大さじ2
  • [B]ベーコン 80g
  • [C]水 120ml
  • [C]スパゲッティの茹で汁 50ml
  • [D]スパゲティ 2名分

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯+塩でスパゲッティを硬めに茹でる。
  2. 2 Aをよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をいれ、ベーコンを中火で炒める。
  4. 4 充分にベーコンの油が出たら水を入れ、焦げないようにフライパンをゆすりながら蒸発させる。
  5. 5 茹で汁をいれ、液体がトロっとするまで煮詰める。
  6. 6 火を止め、スパゲッティと手順1を入れ、よく混ぜたら出来上がり

きっかけ

日常

  • レシピID:1220000207
  • 公開日:2012/07/12
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カルボナーラ
料理名
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