生クリーム不要カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- [A]全卵 2個
- [A]黒胡椒 15振り以上
- [A]市販の粉チーズ 大さじ3
- [A]卵黄 2個
- [B]オリーブ油 大さじ2
- [B]ベーコン 80g
- [C]水 120ml
- [C]スパゲッティの茹で汁 50ml
- [D]スパゲティ 2名分
作り方
- 1 たっぷりのお湯+塩でスパゲッティを硬めに茹でる。
- 2 Aをよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油をいれ、ベーコンを中火で炒める。
- 4 充分にベーコンの油が出たら水を入れ、焦げないようにフライパンをゆすりながら蒸発させる。
- 5 茹で汁をいれ、液体がトロっとするまで煮詰める。
- 6 火を止め、スパゲッティと手順1を入れ、よく混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで構味が変わりますね。カルボに合うオリーブオイルはまだなお捜索中。