【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 蓮根
- 200g
- アンチョビペースト
- 小さじ3
- パスタ
- 320g
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、蓮根はその大きさに合わせて乱切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- 蓮根とブロッコリーは食感が残る程度に下茹でしておきます。
-
- 3
-
- 2の野菜を茹で、水気をしっかり切ったら、次にパスタをゆで始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切り、蓮根、ブロッコリーを炒め、アンチョビ、塩こしょうで味付け。
-
- 5
-
- ゆであがったパスタを4のフライパンへ入れ、絡ませ、さらに塩加減を整えたら完成です
きっかけ
美味しい~~!アンチョビペーストが沢山手に入ったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません