【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
美味しいアンチョビとにんにくの組み合わせ抜群!蓮根とブロッコリーでお野菜もたっぷり摂取です☆

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
蓮根
200g
アンチョビペースト
小さじ3
パスタ
320g
オリーブオイル
適量
にんにく
2かけ
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、蓮根はその大きさに合わせて乱切りにし、水にさらす。
  2. 2
    蓮根とブロッコリーは食感が残る程度に下茹でしておきます。
  3. 3
    2の野菜を茹で、水気をしっかり切ったら、次にパスタをゆで始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切り、蓮根、ブロッコリーを炒め、アンチョビ、塩こしょうで味付け。
  5. 5
    ゆであがったパスタを4のフライパンへ入れ、絡ませ、さらに塩加減を整えたら完成です

きっかけ

美味しい~~!アンチョビペーストが沢山手に入ったから♪

公開日:2010/08/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする