材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 油揚げ
- 2枚
- タカラ/料理のための清酒
- 大さじ5
- 鰹だし
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はみじん切りに、油揚げは1cm幅に長細く切る。鍋に出汁、酒、を入れ煮込む。
-
- 2
-
- 大根の葉に火が通ってきたら砂糖、醤油みりんを入れさらに煮込む。くたくたになってきたらごま油を入れ味が馴染んだら完成
きっかけ
大根の葉が大量にあったから。。。子供達が食べやすい味に挑戦♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません