【大根の葉と油揚げの甘辛煮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
甘辛な味がご飯にぴったりです☆料理のための清酒を使って大根の青臭さを無くして、野菜嫌いの子供にも食べやすい味です♪

材料(3~4人分)

大根の葉
1本分
油揚げ
2枚
タカラ/料理のための清酒
大さじ5
鰹だし
1カップ
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りに、油揚げは1cm幅に長細く切る。鍋に出汁、酒、を入れ煮込む。
  2. 2
    大根の葉に火が通ってきたら砂糖、醤油みりんを入れさらに煮込む。くたくたになってきたらごま油を入れ味が馴染んだら完成

きっかけ

大根の葉が大量にあったから。。。子供達が食べやすい味に挑戦♪

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする