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白身魚の木の芽ソースグリエ レシピ・作り方

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『木の芽ーゼ』をぬって焼き上げた魚のグエリエです。上品な味わいでおもてなし、お酒のおつまみにも最適です。

材料(4人分)

たい(魚白身)
4切れ
木の芽
30g
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    木の芽は細かく切り、オリーブオイル、塩を入れ、フードミルでペースト状にする。ない場合はすり鉢にオリーブオイルを入れてすります。
  2. 2
    魚に軽く塩をふり、1のペースト状になった木の芽をたっぷり塗ります。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼きます。グリルに両面焼き機能がない場合は180℃のオーブンで焼き色を見ながら焼いてください。
  4. 4
    焼き上がり、器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

木の芽香る、春香るソース『木の芽ーゼ』をぬって焼き上げた魚のグエリエです。上品な味わいでおもてなし、お酒のおつまみにも最適です。

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 グリエ 木の芽 おもてなし
料理名
白身魚の木の芽ソースグリエ

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